(読売)江戸前のアナゴは身がふっくらとして軟らかい。脂がのって風味も良く、人気が高い。旬の夏場を迎えるアナゴ漁に同行した。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2012/06/16 06:52

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【瞬感】旬のアナゴ追って : 神奈川 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    午前5時、横浜市金沢区の柴漁港。横浜市漁業協同組合理事でアナゴ漁30年のベテラン斎田芳之さん(56)の漁船「第六金亀丸」に乗り、東京湾へ向かう。 「アナゴ筒漁」はパイプの筒(長さ80センチ、直径10...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう