材料(6人分/ココット・ロンド20cm使用) 米 3合 ズッキーニ 1本 ベーコン 5枚 コーン(缶詰) 小1缶 マッシュルーム(カットの缶詰) 小1缶 サラダ油 小さじ2 バター 50g (A) 水 480ml 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 固形スープ 2個 塩 少々 ブラックペッパー 適宜 パセリ 適宜 作り方 米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきる。 ズッキーニは8mmの角切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。 鍋にサラダ油とバターを入れて中火で熱し、ズッキーニを加えて炒める。ベーコン、コーンとマッシュルームは缶汁ごと加えて炒め、さらに米を加えて炒める。 (A)を加えてフタをして中火にかける。沸騰したら弱火におとして12分ほど炊き、火を止め、火元からおろして10分ほど蒸らす。 みじん切りにしたパセリをちらす。