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  • 野菜のピラフ | ル・クルーゼ(Le Creuset)

    材料(6人分/ココット・ロンド20cm使用) 米 3合 ズッキーニ 1 ベーコン 5枚 コーン(缶詰) 小1缶 マッシュルーム(カットの缶詰) 小1缶 サラダ油 小さじ2 バター 50g (A) 水  480ml 酒  大さじ1 しょうゆ  大さじ2 固形スープ  2個 塩  少々 ブラックペッパー  適宜 パセリ 適宜 作り方 米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきる。 ズッキーニは8mmの角切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。 鍋にサラダ油とバターを入れて中火で熱し、ズッキーニを加えて炒める。ベーコン、コーンとマッシュルームは缶汁ごと加えて炒め、さらに米を加えて炒める。 (A)を加えてフタをして中火にかける。沸騰したら弱火におとして12分ほど炊き、火を止め、火元からおろして10分ほど蒸らす。 みじん切りにしたパセリをちらす。

    野菜のピラフ | ル・クルーゼ(Le Creuset)
  • すまし仕立てのお雑煮 | ル・クルーゼ(Le Creuset)

    材料(ココット・ロンド22cm使用) 6人分 切り 6個 鶏もも肉 1枚(250g) しめじ 1パック(150g) かまぼこ 6cm 小松菜 3株 昆布 15cm 酒 50ml 水 1200ml 塩 小さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1/2 ゆず皮 少々 作り方 鶏もも肉は余分な脂を取り、一口大に切る。しめじは石づきを落として小房に分け、かまぼこは1cm幅に切る。小松菜は下茹でして3cm幅に切る。昆布は表面の汚れをふきとっておく。 鍋に昆布、酒、水を入れて中火にかけ、沸騰直前に鶏もも肉、しめじを加えて煮立たせる。弱火にして昆布を取り出しアクを取り、塩、しょうゆ、薄口しょうゆで味をととのえる。 かまぼこを加えて2〜3分ほど煮る。 器に1の小松菜、焼いたを盛り、3のすまし汁を注ぐ。細切りにしたゆず皮をのせる。

    すまし仕立てのお雑煮 | ル・クルーゼ(Le Creuset)
  • 体の芯からほっこり!毎日でも食べたい♡あったか激ウマ「鍋」レシピ

    寒い季節といえば…『鍋』 寒い冬にべたいのはやっぱりあったか~いお鍋ですよね♡ でも家で作る鍋って具材とか出汁とかワンパターンになってしまいがち! そんな時はみんなのアイディアを参考にしちゃいしょう♪ これで寒い冬も乗り切れるはずですよ! レシピを紹介☆ちょっと変わったアイデア鍋のレシピです。 ▼ 白菜と豚のミルフィーユ鍋 画像提供: レシピブログ 人気のお鍋といえばやっぱりこれですよね。 柚子胡椒を使った合わせポン酢がたまりません! ★材料 白菜 1/2株 豚バラ肉(ロース肉でも可) 500g ●しょうゆ 大さじ2 ●酒 大さじ3 ●みりん 大さじ2 ●塩 小さじ1 1/2 ●昆布だし 800cc (昆布10cm×5cm) 1枚 =雑炊= 分量 青ネギ 1~2 海苔 適量 卵 1個 ★作り方 ①水に昆布を入れて昆布だしを取ります。 ②白菜は幅5cmほどに切り、葉と茎に分けておきます。

    体の芯からほっこり!毎日でも食べたい♡あったか激ウマ「鍋」レシピ
    er_oko
    er_oko 2013/11/10
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