新年中になった息子、縄跳びの練習中! なんだけど…教えるの難しい。。。 娘の記憶を頼りに指導してくれてるんだけど跳べるようになるのはまだ先かな… 2021/3/15~のごはん記録。 娘8歳(2年生)・息子4歳(年少) ・ごはん ・やげん軟骨の塩だれ焼き ・小松菜のお浸し ・きんぴらごぼう ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) 子供たちも大好きな「やげん軟骨」! 業務スーパーで買ってる「塩だれ」にしばらく漬け込んで焼きました(*^^*) 娘がひな祭りの時に菜の花のお浸しにハマってから『お浸しブーム』です。 渋いね~ でも息子は繊維が噛み切れないらしく まだ小さく切らないと無理っぽい。 砂糖不使用ジャム▼ * * * * * ・ごはん ・豚肉ともやしのうまみ煮(YouTube☞★) ・残り物のきんぴらごぼう+ちくわ ・かぼちゃ煮 ・きゅうりと大根の漬物(青じそとポン