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ブックマーク / www.iio-jozo.co.jp (1)

  • 富士酢醸造元 飯尾醸造

    その名のとおり、富士酢を作るための原料米。 標高400m以上の宮津の棚田で、農薬の代わりに黒酢を撒いて病気を予防しながら丁寧に育てたコシヒカリです。 非効率な生産方法ですが、その分を補っても余りあまるほど、美味しくて安全な米ができます。 昼と夜の寒暖差が大きいこと、生活排水などの汚染される心配がないことが理由です。 精米歩合は白米の他、玄米、七分搗きからお選びいただけます。 4月発送分受付中です。 ご注文はこちらからどうぞ 『富士酢の米』 2024.03.21 石臼挽き和がらし(粉・練り)のラベルが新しくなりました。 肥料も農薬も使用せず育てられ、自然風によってホコリを取り粒のみにし、油分をマスタードオイルと粉からしに分け、さらに石臼挽きして粉末状にした貴重な国産からしです。練る手間が省け、材との相乗効果を楽しむなら練り和がらしがおススメです。 内容、価格等の変更はございません。 202

    eriko315
    eriko315 2014/01/19
    一度使うと普通のお酢には戻れなくなるらしい…試してみたい
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