たまには普通の食レポします。iwakoです。 名古屋メシと言えば台湾まぜそばが有名です。 台湾まぜそばの発祥の店でもある麺屋はなびに一度は行ってみたいけど辛いのが苦手な人は勇気がいりますよね。 確かに台湾まぜそばは辛いです。始めて食べたら汗が噴き出てきました。おいしいですけどあれを平然と食べれる人はすごいと思います。僕が少し辛いのが苦手なのもありますが。 ですが麺屋はなびには辛くないメニューも存在します。 麺屋はなびへ会社帰りにお腹が空いていた僕は家に帰れば母親の温かい料理が待っているのにもかかわらず立ち寄ってしまいました。 「台湾まぜそばが食べたい」 僕の行動原理はこれだけです。 そう、台湾まぜそばが食べたかったんですよ。辛いけど食べたい、そういう魅力が台湾まぜそばにはあります。 ストレスがたまってる時って無性に辛いの食べたくなりませんか?きっと刺激でストレスの不快感をごまかそうとしてる
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