中華そばのダシに比内地鶏ダシも加えた「自家製麺 伊藤」のオリジナル麺。 ストイックに煮干し道を追求するなら中華そばで決まりだけど、動物系素材とこのメニューにだけ入る刻みタマネギで気持ちまろやかな仕上がりに。 己【おれ】では『中華そば&卵かけごはん』の組み合わせを提唱しましたが、存分に麺とスープを堪能したいのであれば中盛もしくは大盛にランクアップするのも手。大盛だと麺量280gで食べ応えもバッチリ。 参考
ズビビン庵主 正衛門殿の記事を拝見して、ラーメン食べたいをこじらせて、さっそく食べに行ったのがこちら。 呑兵衛屋台 (ノンベエヤタイ) - 堀詰/ラーメン [食べログ] 高知のラーメンといえば、環七通りで伝説的存在であった、土佐っ子を思い浮かべていたのですが、現地のお話しでは全然違うようなので、敢えて全く違いそうなところを選んで出かけてみました。 ラーメン、具はシジミとネギのみ。ぷっくり大きなシジミがサイコーに美味しいのは、ある意味仕方ない。これは正義。 ストレート麺がするするするっと入って、スープもごくごく。 ううむ うまい。 月曜夜も地元の若者で満員で、皆さんシジミラーメンでした。 足りないかもとか余計なお世話なこと考えてたら、皆さん「替え玉!」コール。 ナットク。
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