仕事が休みの日は 食費節約のため1週間レシピの準備を目標にしています。 何とか来週分の夕食のおかずを1時間かけて下準備できました。 1週間の節約レシピと食費節約のために私が実践しているポイント5つをご紹介します! スーパーに入ったらお肉コーナへ直行する 以前読んだ節約本では、スーパーはお肉コーナーから見る!ことが 買い過ぎ防止のポイントになると知って実践しています。 お肉コーナで特売品や広告の品である程度献立を立ててから 副食のメニューや野菜を買うと効率よく無駄買い防止ができるんです。 スーパーのカゴを手で持つ スーパーのカゴは手で持って、絶対にカートを使わないように意識しています。 最初は買いすぎると手が疲れてきますが、これに慣れてくると さっさと決めてレジを済ませたくなって、買い物時間も短縮できるため助かっています。 商品を買おうかどうか悩んでいる場合、「重いしやっぱり止めよう。。」っ