» 甘~い香りがクセになる! 今の時期にピッタリのスイーツ “さつまいものメープルバター焼き” は絶対一度は作るべし!! 旬を迎え、どんどん甘味を増しているさつまいも。この時期になると、きっと多くの方が「さつまいもが食べた~い!」という衝動に駆られることでしょう。 そんな方のために、さつまいものとっておきのおいしい食べ方をご紹介したいと思います。それは “さつまいものメープルバター焼き”! これは名前の通り、さつまいもをメープルシロップとバターで焼くというもので、超簡単に作れます。 以下が、その絶品スイーツの作り方です。 【さつまいものメープルバター焼きの作り方】 1. さつまいもをしっかり洗います 2. 洗ったさつまいもを、長方形状に切っていきます 3. 弱火でフライパンを熱し、バターとさつまいもを入れます 4. フライパンにふたをして、さつまいもが柔らかくなるまで(大体5分ほど)蒸し焼