今日は11月29日。 年に一度の肉の祭典、いい肉(1129)の日だ。 毎月やってくるにく(29)の日は肉を思う存分食う日だが、いい肉の日は別格だ。 年に一度のいい肉の日なだけに、この日ばかりは普段めったに食べられないようないい肉を食わないと肉様に失礼にあたる。 準備は万端、この日のために肉は調達してある。 それでは肉の祭典を始めようではないか。 スポンサーリンク 最高級A5ランクの仙台牛サーロインステーキ 今日のために用意したものがこれ。 仰々しく桐箱風のケースに入れられた仙台牛。 そのケースには最高級仙台牛のラベル、そして個体識別番号まで記されている。 肉のソムリエのいる肉のいとう 仙台にて昭和42年から続く創業50年の最高級A5ランク仙台牛を扱う老舗である肉のいとう。 かたい信頼、やわらかい肉を信条とし、肉のソムリエである店主みずから選び抜いた高品質の肉にこだわったお店。 肉の脂身の酸
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