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2017年11月29日のブックマーク (3件)

  • 辛さ18倍の衝撃!!日清のチリチリ♪チリトマトヌードルを食べてみた

    日清のカップヌードルシリーズのひとつであるチリトマトヌードルが1982年7月の発売開始から35周年を迎えた。 そして今回、唐辛子の辛さとトマトの酸味がクセになるチリトマトヌードルが、特別限定版として登場した。 その名もチリチリ♪チリトマトヌードル。 2017年11月27日より発売が開始されたこの特別限定商品だが、ネットでチリトマトヌードルにチリソースを入れると美味しいというネタをともに作られたものだ。 果たしてその辛さはどれほどか? 激辛ハンターの舌を唸らせることができるかどうか試させてもらおうではないか。 スポンサーリンク これがその噂のチリチリ♪チリトマトヌードル。 相変わらずのポップなカラーリングは35年の歴史を感じさせない。 フタに貼り付けられているのが、今回の特別限定に付いてくる激辛チリチリ♪ペースト。 これのペーストを投入させることで、最大18倍までの辛さにすることが可能になる

    辛さ18倍の衝撃!!日清のチリチリ♪チリトマトヌードルを食べてみた
  • 奇跡の組み合わせ。ペヤングカレーやきそばプラス納豆を食べてみた

    カレーべた方にも色々あるが、その中でも異色な組み合わせにカレーに納豆を入れるというものがある。 一見して気持ち悪い組み合わせのようにも思えるが、これが意外とべてみると美味しかったりする。 ペヤングでおなじみのまるか品がまさかの商品を発売した。 2017年11月27日よりセブン&アイグループ限定で登場したのが、ペヤングカレーやきそばプラス納豆だ。 カレーに納豆はわかるが、まさかのやきそばでそれを再現してしまった。 これまでもペヤングプラスシリーズでの納豆が登場したことはあったが、さらにカレー風味まで加えてしまうとは相変わらずのチャレンジ精神である。 さっそくゲットしたので、その味を確かめてみたいと思う。 スポンサーリンク カレーの色を表現した黄金色のパッケージに、納豆のロゴマーク、レトロ感のあるデザインが周囲から異彩を放っている。 さっそく開封してみる。 かやくにソース、そして後入れ

    奇跡の組み合わせ。ペヤングカレーやきそばプラス納豆を食べてみた
  • 年に一度のいい肉(11/29)の日。最高級A5ランク仙台牛サーロインステーキを食べてみた

    今日は11月29日。 年に一度の肉の祭典、いい肉(1129)の日だ。 毎月やってくるにく(29)の日は肉を思う存分う日だが、いい肉の日は別格だ。 年に一度のいい肉の日なだけに、この日ばかりは普段めったにべられないようないい肉をわないと肉様に失礼にあたる。 準備は万端、この日のために肉は調達してある。 それでは肉の祭典を始めようではないか。 スポンサーリンク 最高級A5ランクの仙台牛サーロインステーキ 今日のために用意したものがこれ。 仰々しく桐箱風のケースに入れられた仙台牛。 そのケースには最高級仙台牛のラベル、そして個体識別番号まで記されている。 肉のソムリエのいる肉のいとう 仙台にて昭和42年から続く創業50年の最高級A5ランク仙台牛を扱う老舗である肉のいとう。 かたい信頼、やわらかい肉を信条とし、肉のソムリエである店主みずから選び抜いた高品質の肉にこだわったお店。 肉の脂身の酸

    年に一度のいい肉(11/29)の日。最高級A5ランク仙台牛サーロインステーキを食べてみた