一人バーベキュー、それは男のロマン。 したたる脂でジューと炎をあげる炭火、もうそれだけで数倍は肉が美味く感じてくる。 今回は汎用激辛ペーストで肉を漬けたら美味い肉ができるのか?という検証のもと一人バーベキューを開催した。 ちなみに金曜に仕事から帰宅後に始めるというまさにバーベキュー好きの鑑のような所業だ。 きっとアホだなと8割の人が思ったことだろう、だがそれがいい!!むしろ誉め言葉だ。 といとうことで暗くなってしまうので早いうちに始めることにした。 スポンサーリンク 牛カルビの激辛ペースト漬け 準備をしたのが2日前の夜。 用意した材料はこんな感じ。 ・牛ももカルビ 180g ・激辛ペースト 100g ・にんにくすりおろし 3かけ分 激辛ペーストにんにくをすりおろしたものを混ぜ、そこにカルビを漬けるだけ。 とても簡単だ。 そして丸二日漬けたものがこれ。 なんか熟成された感があっていいね。 一
![汎用激辛ペーストに漬けた牛カルビでひとりバーベキューをしたら美味すぎた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/07673ee56fa2a852a31fe958e7c5a2db6004155e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fxn--n8jaw2ftasm0qqb9eb71112ae6c.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2FIMG_7205.jpg)