さて生パスタは完成した。 あとはソースを作ればいいだけだ!! さて、何を作ったものか。 そういえばこの前のボロネーゼパスタを作った時のパルメザンチーズがまだ残っていた。 それじゃあカルボナーラでも作ってみるか。 ※ボロネーゼパスタについては「ボロネーゼパスタつくってみた。濃厚なソースの味が最高にマッチ」参照。 材料(一人前) ・卵 1個 ・牛乳 50ml ・ベーコン お好み ・オリーブオイル ・パルメザンチーズ 小さじ1 ・にんにく 1片 ・塩 小さじ1/2 ・黒コショウ 小さじ 1/2 ・生パスタ 下準備 ベーコンを細切り、ニンニクは微塵切りにしておく。 そして牛乳と卵は常温にしておく。 ニンニクの香りをうつす フライパンにオリーブオイルをたっぶり入れて、ニンニクの香りづけをする。 今回は面倒だから料理に使ってしまうが、スライスしたニンニクを弱火で揚げてキツネ色になったら取り除いてしまっ