こんにちは、すずめです! 🌱前回のWork Exchange関連記事はコチラ!↓↓ yasai414.hateblo.jp 本日は、南アフリカ共和国の伝統料理・パップ(Pap)のこと! 南アフリカの果樹園に滞在中、私たちは畑作業や料理、掃除など、色々なお仕事をお手伝いしていました。 その時、ハウスキーパーをされていた方から教わったのが、パップの作り方でした😃 What's パップ? パップは、南アフリカ共和国で食べられている主食のひとつ。 トウモロコシを乾燥させて粉状にした、ミリミル(Mielie Meal)を使って作ります。 オーナーさんのお家にもトウモロコシ(Mielie)が 植えられていました 人種・文化・言語の多様性から“虹の国”と呼ばれている、南アフリカ。 食も様々な形があり、主食もいろいろです。 その中でも、パップのようにミリミルを使った主食は、昔から南アフリカを含む南部ア
![【南ア】伝統料理・Papを作ってみた!【Work Exchange】 - 必死のパッチでエコライフ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/99d10d28872cc2561d940c2e4e6eb2f8657f0acc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyasai414%2F20240408%2F20240408100746.jpg)