苦いパセリを美味しくする方法 モジャモジャパセリを美味しくする! 欧米ではパセリをよく使い、80%以上の人がパセリが好きと答えるようです。しかし、日本ではどうか? 日本でパセリが好きと答える人が80%もいるでしょうか。これは、パセリの品種に違いがあるからです。欧米の言うパセリは『イタリアンパセリ(葉が真っすぐで平)』です。日本で馴染みのパセリは『モスカールドパセリ(葉が縮れてモジャモジャ)』で、見た目も味も全然違います。 なぜ日本で馴染みのモジャモジャパセリは美味しくないのか? モジャモジャパセリのマズい一番の原因は強力な弾力です。この弾力が、硬くパサパサしたマズい食感にしています。元々、モジャモジャパセリもイタリアンパセリと同様に甘味やうま味を持っているのですが、あまりに食感が悪いので、脳にある味覚野がマズいと判断してしまうようです。 モジャモジャパセリを美味しくする調理法! モジャモジ
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