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食べ方に関するf7v6rthcのブックマーク (3)

  • 栄養価の高いパセリを美味しく食べる方法

    苦いパセリを美味しくする方法 モジャモジャパセリを美味しくする! 欧米ではパセリをよく使い、80%以上の人がパセリが好きと答えるようです。しかし、日ではどうか? 日でパセリが好きと答える人が80%もいるでしょうか。これは、パセリの品種に違いがあるからです。欧米の言うパセリは『イタリアンパセリ(葉が真っすぐで平)』です。日で馴染みのパセリは『モスカールドパセリ(葉が縮れてモジャモジャ)』で、見た目も味も全然違います。 なぜ日で馴染みのモジャモジャパセリは美味しくないのか? モジャモジャパセリのマズい一番の原因は強力な弾力です。この弾力が、硬くパサパサしたマズい感にしています。元々、モジャモジャパセリもイタリアンパセリと同様に甘味やうま味を持っているのですが、あまりに感が悪いので、脳にある味覚野がマズいと判断してしまうようです。 モジャモジャパセリを美味しくする調理法! モジャモジ

    栄養価の高いパセリを美味しく食べる方法
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    f7v6rthc 2016/01/27
    日本で馴染みのパセリはまずい。でも、美味しく食べることができるんですね。
  • ブロッコリーの栄養はガン予防の効果が高い!【野菜の効能と食べ方】

    ブロッコリーのガン予防効果 【ブロッコリーに含まれる抗ガン物質】 ブロッコリーは、胃潰瘍の予防に効くといわれる「キャベジン」やガン予防に役立つといわれている「※スルフォラファン」また、抗酸化作用がある「ルテイン」など、さまざまな機能性成分が含まれていることから、『ガンが予防できる野菜』として上位にランキングされています。 参考記事=ガン予防と品 ※スルフォラファンは、ブロッコリーのスプラウト(新芽)に多く含まれ、発ガン性物質を破壊する作用があるといわれています。成熟したブロッコリーにもスルフォラファンは含まれていますが、スプラウトにはビタミン、ミネラルがより高い濃度で含まれています。 ブロッコリー栄養を生かしたべ方 ブロッコリーは、地中海原産のキャベツを改良したものです。明治時代には日に入ってきたようですが、実際に需要が伸び始めてきたのは、1980年以降です。これは、緑黄色野菜の重

    ブロッコリーの栄養はガン予防の効果が高い!【野菜の効能と食べ方】
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    f7v6rthc 2016/01/20
    ブロッコリーは、ほのかな甘みが特徴で、どんな食材ともよくなじむ。
  • ほうれん草の栄養は老化防止に効果あり!【野菜の効能と食べ方】

    ほうれん草 注目の栄養素 ほうれん草は、ビタミンC、葉酸、カリウム、β-カロテンなど緑黄色野菜の中でもトップレベルの栄養価です。このため、健康はもちろん美容やアンチエイジングにも活用したい野菜の代表的な存在になっています。 色素成分「ルテイン」が白内障を予防! ほうれん草は、緑黄色野菜の中でもダントツにβ-カロテンの含有量が多く、抗酸化作用の強い野菜です。さらにはルテインも豊富です。 ルテインは目の老化予防に効果的なファイトケミカルであり、視力の回復効果も期待できます。また、網膜上に発生する活性酸素を消去して加齢による目の病気予防や水晶体上ではフィルター役となって白内障も予防します。 貧血予防に働く「鉄」が豊富! ほうれん草には鉄分がいっぱいです。 鉄分の含有量は、肉や魚にかなわないとしても、調理することでカサが減り量を摂ることができます。しかもヘルシーで女性にはおすすめです。 鉄はビタミ

    ほうれん草の栄養は老化防止に効果あり!【野菜の効能と食べ方】
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    f7v6rthc 2015/11/16
    サラダほうれん草は、いいね!
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