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TV「朝日放送 | 今ちゃんの「実は・・・」」で、一流料理人の夜食を紹介していました。 料理人が夜遅く仕事を終えて帰宅し、どんなものを食べているのか、興味ありますよね? そこはさすが、一流料理人。 手間はかけないのですが、めちゃめちゃ美味しいとのこと。 番組では、今田耕司さんも絶賛していました! そこで、「本当に美味しいのか?」と疑い深い私が実際に作ってみましたよ! 0. 材料 美味しそうでしょ? 材料は以下。 冷凍うどんきざみネギ油そぼろふりかけラー油カラムーチョ 1. 冷凍うどんをレンジで解凍 まずは、冷凍うどんをレンジで解凍。 もちろん、お湯で解凍しても良いです。 2. レンジでネギ油をつくる 次は「ネギ油」をつくります。 きざみネギを油でひたひたにし、レンジでチンするだけ。 600Wで4分くらい。 写真のようにグツグツして良い香りがしていればOK。 3. 仕上げに具材を混ぜ合わせる
1984年、福島県いわき市生まれ。東京大学文学部卒。同大学院学際情報学府修士課程修了。現在、同博士課程在籍。福島大学うつくしまふくしま未来支援センター特任研究員。専攻は社会学。学術誌のほか、「文藝春秋」「AERA」などの媒体にルポ・評論・書評などを執筆。 著書に『漂白される社会』(ダイヤモンド社)、『はじめての福島学』(イースト・プレス)、『「フクシマ」論 原子力ムラはなぜ生まれたのか』(青土社)、『地方の論理 フクシマから考える日本の未来』(同、佐藤栄佐久との共著)、『フクシマの正義 「日本の変わらなさ」との闘い』(幻冬舎)『「原発避難」論 避難の実像からセカンドタウン、故郷再生まで』(明石書店、編著)など。 第65回毎日出版文化賞人文・社会部門、第32回エネルギーフォーラム賞特別賞。 対談 漂白される社会 売春島、偽装結婚、ホームレスギャル、シェアハウスと貧困ビジネス…好奇の眼差しばか
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