ブックマーク / www.miyamarin.com (2)

  • 【ぶり】の甘くない西京焼き(西京漬け)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    西京焼きといえば白みそ! ぶりは西京焼きに適したお魚 ぶりは今の季節、とてもおいしいですよね。脂がのって、身が締まっていて。お野菜でもお魚も旬のものをいただくのが、いちばん贅沢です。 ぶりは照り焼きにすることが多いのですが、から揚げにしてみたり、また味噌漬けにしてみたり、いろいろ調理の仕方があります。 西京焼きというと、白みそを使うのですが、甘いのが苦手という方は合わせ味噌で作ってみてはいかがでしょうか。 西京焼きといえば白みそ! ぶりは西京焼きに適したお魚 ぶりの西京焼きの材料(2人分) ぶりの西京焼きの下ごしらえ ぶりの西京焼きの作り方 西京焼き(漬け)について shopping!! Check ! ! さいごに ぶりの西京焼きの材料(2人分) ぶり2切れ 味噌床用 合わせ味噌150g みりん・酒各大さじ1 砂糖小さじ1 塩適量 ぶりの西京焼きの下ごしらえ ぶりはキッチンペーパーで、よ

    【ぶり】の甘くない西京焼き(西京漬け)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    fan-site
    fan-site 2017/01/18
  • たらとたらこ魚介たっぷりの【キムチ鍋】の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    たらとたらこの親子キムチ鍋 コクのあるキムチ鍋 寒い日々が続きます。そういうときこそ、鍋ですよね。芯まで温まる、魚介のうまみたっぷりのキムチ鍋のご紹介です。試してみてみくださいね。 よろしくお願いいたします。 たらとたらこの親子キムチ鍋 コクのあるキムチ鍋 材料(2人分) キムチ鍋の下ごしらえ キムチ鍋の作り方 番外編:キムチ鍋のあとのおじやの作り方 キムチ鍋について shopping!! 豆板醤やコチジャンを使った料理 キムチ鍋のまとめ 材料(2人分) 生たら 2切れ たらこ 1腹 あさり 200g 豚薄切り肉 100g 白菜 1/6 にら 1束 まいたけ 半パック キムチ 200g スープ 300ml 調味料 コチュジャン 大さじ1 豆板醤 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩小さじ1 ニンニク 1かけ たかのつめ 小さじ1 白飯 茶碗1杯分 溶き卵1個 キムチ鍋の下ごしらえ あさりは、

    たらとたらこ魚介たっぷりの【キムチ鍋】の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    fan-site
    fan-site 2017/01/16
    たらこの煮物があるのに、鍋に入れる発想は無かったです。たらことキムチは、明太子があるから想像できますが... あっ、たらこが手に入らなかったら明太子を入れれば...ってコスト高くなっちゃうか。
  • 1