たらとたらこの親子キムチ鍋 コクのあるキムチ鍋 寒い日々が続きます。そういうときこそ、鍋ですよね。芯まで温まる、魚介のうまみたっぷりのキムチ鍋のご紹介です。試してみてみくださいね。 よろしくお願いいたします。 たらとたらこの親子キムチ鍋 コクのあるキムチ鍋 材料(2人分) キムチ鍋の下ごしらえ キムチ鍋の作り方 番外編:キムチ鍋のあとのおじやの作り方 キムチ鍋について shopping!! 豆板醤やコチジャンを使った料理 キムチ鍋のまとめ 材料(2人分) 生たら 2切れ たらこ 1腹 あさり 200g 豚薄切り肉 100g 白菜 1/6本 にら 1束 まいたけ 半パック キムチ 200g スープ 300ml 調味料 コチュジャン 大さじ1 豆板醤 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩小さじ1 ニンニク 1かけ たかのつめ 小さじ1 白飯 茶碗1杯分 溶き卵1個 キムチ鍋の下ごしらえ あさりは、