平日、月〜金のランチタイムのみ営業、しかもご飯がなくなった時点で閉店してしまう伝説の超人気店、三河屋さんに @isloop さんことするぷさんと行ってきた! サラリーマン時代は月〜金は会社があるためなかなか来ることができず、このお店に来るために有給休暇を取ることも多かった。 それぐらい素敵なお店。今回は満を持して11時半前に到着。 このお店、僕の生家から徒歩5分の場所になる。僕が子供の頃は良くある町のお肉屋さんだった。 そしてお肉屋さんのお総菜として、トンカツやコロッケ、メンチカツを売っていた。 ところがバブルの時期に西麻布一帯は大規模な地上げが行われお店一帯は住宅地からビジネス・ファッション街へと変化。 お肉屋さんに来るお客さんがいなくなり危機感を持ったご主人が一大決心をして業態を精肉店から食堂に変更。 その戦略か大ヒット。ご主人と奥さんの暖かくて嬉しい接客とほのぼのとした家庭の味を求め