タグ

2013年7月22日のブックマーク (1件)

  • 行列店「俺のフレンチ」シリーズ、銀座へ集中出店する理由と“成功”戦略 (Business Journal) - Yahoo!ニュース

    行列店「俺のフレンチ」シリーズ、銀座へ集中出店する理由と“成功”戦略 Business Journal 7月20日(土)6時51分配信 「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」を運営する俺の株式会社の最新店舗「俺のやきとり 銀座9丁目」が、7月12日、東京・銀座に開店した。 「俺の」シリーズの業態は出現してまだ2年だが、早くもお店の前に長蛇の列ができる圧倒的な集客力を誇っている。ビジネスモデル的にいえば、ミシュランの星つきの高級店で活躍してきた料理人を起用し、「原価をじゃぶじゃぶ使ってください」と坂孝社長自らが指示を出す通り最高級の材を惜しげもなく使い、それを驚愕の低価格で提供するというのが「俺の」シリーズのビジネスコンセプトである。 にもかかわらず事業として成立している理由は、高回転率にある。店内は基立ち飲み形式で、顧客の回転は着席型のレストランよりも早い。しかも、驚愕の料理が驚愕の