冬になるとがぜん味がよくなる白菜。安くておいしくて大好きだけれど、サイズが大きいので余りがち。そこで人気料理家 重信初江さんに、1/2はペロッと食べてしまう、うますぎる絶品鍋レシピを教えてもらいました! とろっと煮えた白菜を肉で巻いてどうぞ 白菜と豚肉のみそバター鍋 SNSで大人気になった伝説の鍋レシピ。だしいらずで簡単なのにうま味たっぷり!「みそとバターのコクが食欲をそそるので、白菜をいくらでも食べられます」(重信初江さん) 材料・2〜3人分 白菜……1/2個(約1kg) 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉……250g A ・酒……100ml ・みそ……大さじ4 ・みりん……大さじ3 バター……20〜50g(好みの量で) 七味唐辛子(好みで)……適量 作り方 白菜は繊維を断つ方向に細切りにする。 鍋に水700mL、Aを合わせて煮立て、(1)を最初にバサッと山盛りに高く入れ、周りに肉を1枚ずつ広げて