Vol.1 生姜焼き弁当 >>>レシピはこちら レンジのチンだけで作れる生姜焼きのレシピ。お肉に加えてにんじん&もやしの食物繊維で、ガッツリお腹にたまるタイプのお弁当です。 実は撮影のため用意したお弁当箱がいささか小さいサイズだったようで、レシピに記載した量のおかずをすべて詰めることができませんでした...。以下のお弁当も同じなのですが、レシピの分量はボリューム多めの男性向けになっていますので、この通りに作る場合は皆さま大きめのお弁当箱をご用意ください。
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弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK
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