2014年7月4日のブックマーク (2件)

  • 灰皿をお店の入口に置いてるお店へ「問題はタバコ本体ではなく煙なんだよ」と伝えたい | ヨッセンス

    こんにちは! タバコ嫌いのヨス(プロフィールはこちら)です。 現在、日でもタバコへの規制が厳しくなってきましたよね。 それは素晴らしいことなのですが、「焦点がズレてない?」と思うような光景をよく見かけます。 そのなかでも顕著なのが、お店やコンビニの入り口に置いてある灰皿です。 今回はなぜ入り口付近に灰皿を置くと問題なのかについてお話しします。 お店の入り口付近にある灰皿の問題 最近は全面禁煙のレストランも、ここ香川でも少しですが増えてきて喜んでいます。 でも、そんな店でもこんな光景が普通です。 タバコの灰皿がお店の一等地に! そう。タバコの灰皿が出入口に置かれているんですね。 でもここは、お店に入る人が必ず通らなければならない場所ですよね? つまり、わたしのようにタバコで身体を悪くする人間も通ります。 お店に入ったり、お店から出るときにタバコの煙を吸わされるのが問題ですが、もっともっとひ

    灰皿をお店の入口に置いてるお店へ「問題はタバコ本体ではなく煙なんだよ」と伝えたい | ヨッセンス
    feelingplace
    feelingplace 2014/07/04
    そうそう、灰皿は人が通らないところに置いて欲しい。
  • でこいの初心者親子丼奮闘記 第九話:初心 | でこにく

    10回目 6月29日 レシピ 2人分です。 鶏もも:100g 卵:4個 タマネギ:1/2個 めんつゆ(2倍):150cc 水:50cc みりん:大さじ1 初心に還ってめんつゆを使用。あと、みりんを加えてみました。 作り方 1.鍋にめんつゆ、水、みりん、タマネギを入れてひにかける(中火)。 2.タマネギに完全に火が通る前に、鶏ももを投入し、さらに火を通す(中火)。 3.もうすこしで鶏肉に火が通るってところで、軽くといた卵の2/3を回しながら入れ、フタをして中の様子を見つつ半熟になるぐらい待ちます(弱火)。 4.良きところで残りの卵を入れて、火を止めフタして適当に待ちます。 5.器に盛って完成です。 できたやつ なかなかよいのでは?ちょっと汁気が多い気がしますが。 火加減とか汁の量を微調整すればいい感じになりそうです! おいしい親子丼を作るためのAmazonの欲しい物リストを作ってみました。と

    でこいの初心者親子丼奮闘記 第九話:初心 | でこにく
    feelingplace
    feelingplace 2014/07/04
    おー、とろとろだー(・∀・)