2014年8月27日のブックマーク (1件)

  • でこいの初心者親子丼奮闘記 第十一話:変化 | でこにく

    12回目 8月25日 レシピ 1人分です。 鶏もも:60g 卵:2個 タマネギ:1/4個 割り下 昆布出汁:大さじ1 みりん:大さじ3 醤油:大さじ1.5 どこかで見つけたやつ。 作り方 1.鍋に割り下、タマネギを入れてひにかける(中火)。 2.タマネギに完全に火が通る前に、鶏ももを投入し、さらに火を通す(中火)。 3.もうすこしで鶏肉に火が通るってところで、軽くといた卵の3/4を回しながら入れ、半熟になるぐらい待つ(弱火)。 4.半熟になったなーってとこで残りの卵を入れて、火を止めフタして適当に待ちます。 5.器に盛って完成です。 できたやつ 表面がテラテラしてていい感じだ! 味は甘めでたいへん美味しゅうございました。 どんぶりにもこだわった方がいいのだろうか…

    でこいの初心者親子丼奮闘記 第十一話:変化 | でこにく
    feelingplace
    feelingplace 2014/08/27
    すげーうまそうだ(o゚□゚)o