ブックマーク / ameblo.jp/4enjoylife (1)

  • 『ミラノ風カツレツ』

    株式会社KADOKAWAさんから、初のレシピを出版いたしました! 「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法 -モモ母さんのワザありレシピ130-」 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ おはようございます♪ 昨日は大雨だった大阪ですが、用事でお出かけしてきました。 最近パパさんの帰りが早いので、晩ごはんの下ごしらえだけは、軽くして出かけましたよ。 メニューはミラノ風カツレツです レシピではササミを使ったカツレツを載せていますが、作り方は同じです。 しっかりお肉をたたいてのばして、秘伝の卵液に漬けて、小さく砕いたパン粉をまぶして揚げ焼きします。 お肉にしっかり下味がついているので、そのままでも美味しいのですが、バター、レモン汁、醤油を混ぜ合わせたソースをかけると抜群です リーズナブルなトンカツ用のお肉をひたすらたたいて薄くのばす!!パン粉は小さく砕いておく!これがコツです アスパラ

    『ミラノ風カツレツ』
    felunudhr6
    felunudhr6 2016/04/08
    とってもおしゃれなディナーですね。
  • 1