最近、恒例になっている晩ごはんシリーズ この日(一昨日)は、ちょっといいお肉屋でお肉を買うところからスタートしました。 少し早めにお仕事終えて、材料の買い出しへ(写っているのは「ソーセージ」)。 いや~、 この日は、料理にかなりの時間を使いました~。 前日は、Z合さんが、太鼓のレッスンでお家に帰ってきませんでした。 なので、今回の料理、 帰ってきたZ合さんを、少し、驚かすつもりで。 腕によりをかけて。 2時間くらいかけて出来上がり。 若鶏のみぞれ煮 これ、ほんとに美味い! 大根おろしと白だし特製ソースで煮込んでいます。 そして、味噌汁 これも、自信作。 多めの昆布でダシをとってます。 プラス、干し椎茸、鰹節。 味噌も、3種合わせてます。 絶品。 豆腐ハンバーグ この豆腐ハンバーグが時間かかった~。 ひさしぶりだったので、レシピを何度も確認。 肉は、お肉屋で買った鶏と豚です。 あと、ダシをと