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2011年2月16日のブックマーク (6件)

  • 何度見ても笑ってしまうコピペ : あじゃじゃしたー

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 18:55:48.72 ID:qbT88O6N0 それマジでフォイフォイ? マルフォイあんならすぐフォイ マジならダンブルドア軍団総力をあげてウィンガーディアムレヴィオーサ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 18:56:22.09 ID:gouXEfGo0 >>1 スレタイ嫁 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 19:25:41.09 ID:TsT8xdw+0 やべぇ、今日社長にされるかもwwwww 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/07(日) 08:47:36.12 ID:bHmGz9hO0 社長、病気で死んじまったwwww 俺ともう一人の同期どっちかが役員会議で社長にされる予定wwww

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    fileo 2011/02/16
  • プロ野球・チャンネル パ - YouTube

    パ・リーグが、そして野球が大好きで大好きで仕方がない皆さまへ。「プロ野球チャンネルパ」では【2010年から2015年頃まで】のパ・リーグの映像をアップ。今振り返ってみると懐かしのシーンや、すでに引退してしまった選手、超大物に育った選手を振り返ることができる貴重なコンテンツとなっております。今では見ることができない...

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    fileo 2011/02/16
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    ハリイカの焼売と中華炒め ハリイカをよく、見かけるようになりましたよ。生け簀で、泳いでいたものを一杯購入しました 立派な大きな墨袋や肝は冷凍保存して 柔らかな身は季節のお豆、お野菜と合わせて中華の炒めものに。新鮮なにんにくの茎は刻み、香り高く欲そそられますね 下足はミンチにし…

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    fileo 2011/02/16
  • 中央大と東大、「マックスウェルの悪魔」を実験により実現 | エンタープライズ | マイコミジャーナル

    中央大学と東京大学の研究チームは、微細加工技術とサブミクロンスケールのリアルタイム制御システムを組み合わせることで、「マックスウェルの悪魔」と呼ばれる概念を実験で実現し、情報をエネルギーに変換することに成功。情報を媒介して駆動する新規ナノデバイスの実現の可能性を示した。 "マックスウェルの悪魔"は、19世紀の物理学者ジェームズ・マックスウェルが1867年に考えた創造上の生き物で、分子の動きを見分けることができ、例えば温度差のないところからエネルギーを使わず温度差を作り出し仕事をさせることができるとされ、熱力学に根的な疑問を投げかけた。それから約150年を経て、この疑問は解決されたが、情報とエネルギーの関係を考える多くの研究につながった。 車のエンジンは燃料を燃やして温度差を作り、これによりピストンを動かして動作する。しかし、温度差がなければピストンは動かず、エネルギーを取り出すことはでき

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    fileo 2011/02/16
  • 今年こそWebサービスを作りたい人に伝えたい5つのこと(+番外編) - パパパパ

    長くなったので目次を作りました。 1.アイディア出しより前にするべきたった1つのこと 2.あなたが狙うべきテーマは? 3.成功するサービスは何が違うのか 4.外さないサービスの実例と僕の実体験 5.僕が考える究極のWebサービスとは 番外編.サービスを作ることと、稼ぐは別物 - アフィリエイトに取り組んだら売上が月3,000万円になった話 まえがき 最近、個人でWebサービスを作りたい人がとても増えている気がしています。僕は個人開発者として、最近リニューアルしたばかりのQ&Aなうや書き起こし.comなど、これまで30以上のWebサービスを作ってきて、失敗したりちょこっとうまくいったりした経験が、これからWebサービスを作りたい人に少しは役に立つことがあるんじゃないかと思ったので、僕なりにWebサービスを作る上で気をつけているポイントを書き残すことで、僕と同じ失敗を避けて、うまくいくWebサ

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    fileo 2011/02/16
  • カレーのレシピを研究してみるブログ

    忘れさられた頃に更新。 魯肉飯のポイントは3つある気がしてて… ・メイラード反応した揚げシャロット(フライドオニオン)の味と香り ・豚の脂、豚皮のゼラチン質でネットリ包んだ米 ・カラメリゼした砂糖の苦味と色 を3つを押さえる。上に行くほど大事で、最大のポイントは揚げシャロットのような気がしてる。 作るの面倒なので既製品の揚げシャロット(油葱酥)。 新大久保の華僑服務社や川崎の陽光に売ってる。池袋とか新大久保の陽光にもあるかも。 サラダ用?のフライドオニオンは粉が付いててトロミが付いていまうので使用NG。上手く使えばゼラチン質の代わりになるかもしれんけどそれはもう偽物だ。 川崎北部市場で買ってきた冷凍の皮付き豚バラ肉を解凍したところ。最近鶴見や川崎のニュークイックには置いてないのでわりと貴重。豚皮を足したこともあるけどなんか質がイマイチだったのでこれでいく。ただ若干ゼラチン質が足りないので質

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    fileo 2011/02/16