タグ

ブックマーク / hase0831.hatenablog.jp (3)

  • 2016年夏に行きたいビアガーデン私的メモ - インターネットの備忘録

    ビアガーデン、お好きですか。夏の会やイベント時に重宝するので、わたしは割と好きです。夏限定だからなんとなくスペシャル感があるし、4〜5人とか、6〜8人くらいの会合時「ビアガーデンを予約しました」「おっ!いいですね〜!」みたいにメンバーがちょっと盛り上がる感じも、楽しい。 そして毎年魅力的なお店が出てくるので、今年はここに行ってみようかな、と思ったところをメモしておきます。 いま気になってるお店のリストです。増えたら追加します。 八芳園 スラッシュカフェ(白金台) www.happo-en.com 2016/6/1(水)〜8/31(水) クラフトビール6種類飲み放題@6,000円 よなよなビアガーデン(赤坂) reservation.yahoo.co.jp 2016/6/17(金)〜9/4(日) よなよなエール、東京ブラック、水曜日のネコ、インドの青鬼など@700円 Yahoo!限定コース

    2016年夏に行きたいビアガーデン私的メモ - インターネットの備忘録
    fileo
    fileo 2016/07/08
  • 餃子で包む、包んで、食べる - インターネットの備忘録

    豚と牛の合い挽き肉には、塩と胡椒を多めに振っておきましょう。 キャベツを粗みじんにしたら、塩をして、ボウルに置き、水が出るのを待ちます。寒い時期なら、キャベツを白菜に変えてもいいでしょう。ニラは好みの量をざく切りに、ネギも同様。餃子のタネにはあまりあれこれ入れないほうがよいように思います。ただし、にんにくの代わりに、みじん切りの生姜をたくさん入れるのがポイント。香りがよくなります。 さて、材料を切りそろえ、キャベツの水気を軽く絞ったら、まず、ひき肉だけをこねます。白っぽくなり、粘りが出るまで、手でよくこねましょう。そこへ刻んだ残りの材料を入れたら、また、よくこねます。隠し味に、鶏がらスープの粉末と、ラードを入れ、醤油も入れます。焼いたあとに、黒酢だけでべるので、ここでタネにしっかりと味付けをしておくこと。そしてさらに、よくこねます。こね終わったら、タネの入ったボウルごと冷蔵庫で冷やして、

    餃子で包む、包んで、食べる - インターネットの備忘録
    fileo
    fileo 2015/11/25
  • 執着を捨てる。良いできごとにだけ目を向ける。 - インターネットの備忘録

    大人になってからできた親友がひとりいて、彼女と話しているといろんなヒントをもらえるんですが、最近したのが「執着」についての話。 執着のネガティブサイクル 仕事でも人間関係でも、執着しだすと何もかもうまくいかなくなる、という話をしました。何かにこだわって、絶対に手放したくない、優秀だと思われたい、あいつに負けたくない、と思えば思うほど、 身体が緊張して空回りして、自分の良さが出なくなる。 仕事のポジションとか、持ってるプロジェクトとか、「これを誰かに奪われたくない」と思ったり、失敗にいつまでもこだわったりしていると、どんどん身体がこわばって、気持ちも固く、重くなってしまう。 重く固い思考はその人の表面に現れて、重く固い人になってしまって、結果、人が寄ってこなくなって、自分の首を締めることになる。 執着を手放す 人はやっぱり明るくて軽やかな人が好きだから、そして仕事も情報も人に乗ってやってくる

    執着を捨てる。良いできごとにだけ目を向ける。 - インターネットの備忘録
    fileo
    fileo 2015/02/15
  • 1