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2015年11月25日のブックマーク (6件)

  • Sumasui.jp、Sumanow.comによる買収:日本のメディアに新時代の幕開け

    Sumasui.jp、Sumanow.comによって買収:日のメディアにおける新しい章 重要な動きとして、日のメディア業界全体に波紋を送ったsumasui.jpは、主要なニュースサイトであるsumanow.comによって買収されました。この買収は、2023年8月に最終化され、業界における重要な瞬間を示し、デジタルメディアの日における未来への洞察と広がりのトレンドを反映しています。 私たちの使命は、信頼性と透明性を持って、読者の皆様に最新のニュースを提供することです。スマノウドットコムをご利用いただき、ありがとうございます。

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    fileo 2015/11/25
  • マグロを徹底的に食べ尽くす!「月島まぐろセンターとろや」のマグロ三昧が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 福岡出身の田舎者の私からすると「築地=マグロ」なんてイメージがあるわけですが、築地のおとなり月島で、リーズナブルに激ウマなマグロをこれでもか!というほどいただけるお店があるってご存知でした? 月島まぐろセンターとろやに潜入!! 月島駅から徒歩4分ほどの場所にある「月島まぐろセンターとろや」さんが日ご紹介するお店です。 光るマグロの目の看板が目印です。 9月にオープンしたばかりという店内はすっきりと過ごすやすい雰囲気。ところどころにさりげなくマグロが佇んでいます。 乾杯は「まぐろサワー」で!?! 名物まぐろサワーで乾杯!えっ!まぐろ入ってんの?と思いきや、入っていたのは焼酎につけられた唐辛子に大葉。ピリッとした辛さに大葉の爽やかな香りが後をひきます。 赤い唐辛子が確かにマグロの赤身に見えます。こちらはお好みで唐辛子を増し増しに

    マグロを徹底的に食べ尽くす!「月島まぐろセンターとろや」のマグロ三昧が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん
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    fileo 2015/11/25
  • まさかのピザ風味のカップ焼きそば「一平ちゃん夜店の焼そば 大盛ピザマヨ味」を食べてみた

    カップ焼きそばの「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズに、ファストフードの人気メニュー「ピザ」を表現した新商品「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 ピザマヨ味」が登場しています。トマトをベースにオレガノやバジル、香味野菜などをあわせたピザソースに、トマトケチャップと青唐辛子をブレンドした一平ちゃんシリーズではおなじみの「マヨビーム」をかけてこってりと味わえるというピザ焼きそばがどんな味になっているのか、べてみることにしました。 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 ピザマヨ味」(11月23日発売) | 日清品グループ https://www.nissin.com/jp/news/4803 これが「一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 ピザマヨ味」。ピザということで、パッケージにはもちろん3色のイタリアンカラーが施されています。 麺は130グラムという大盛りタイプで、「マヨビーム」はピリ辛のト

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    fileo 2015/11/25
  • 東大本郷キャンパスにある和菓子屋さん「廚菓子くろぎ」

    上野公園と同じ広さがある東大郷キャンパスですが、比較的最近できた新しい建物に隣接された和菓子屋さんがあるのはご存知でしょうか。 外見から東大のキャンパスに似つかわしくないすごくモダンなつくりで、通るたびに行きたいな〜と思っていたのですが、いつもお客さんが多いのでタイミングを見計らってやっと行くことができました。 ここは、湯島にある「割烹くろぎ」というお店と猿田彦珈琲がコラボしており、和菓子がいただけるというコンセプトのようです。 雰囲気がよろしい とにかくお洒落なんです。 立地も東大病院に面した場所で、且つちょっとメイン通りを外した路地にある静かな場所。 東大生や留学生はもちろん、職員関係者、お客様など色々な客層がいます。お店の中よりも、テラス席が充実していますので、春秋などの季節は心地良さそうですね。 お値段はそれなりに 老舗の日料理屋さんの和菓子屋さんということで、お値段もキャン

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    fileo 2015/11/25
  • 【胃弱メシ】第十六弱「冬に食べたい! 三ノ輪の桜鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん

    伊賀洋太 胃腸が弱い主人公。 胃弱だがべることは好きなので、常にお腹に優しい料理を探し求めている。 森聡子 洋太の姉で美容師。大人しい洋太とは対照的な性格をしており、気が強い。 胃くん 洋太の胃が具現化したもので、洋太のコンディションにあわせて姿を変える。 写真レポート 土日祝限定のランチコース「中江昼膳」。写真の料理にお酒も一杯頼めて、2980円。 桜肉は煮過ぎると堅くなるので、少し赤みが残る程度でべる。ただし脂身はじっくり煮込めば煮込むほど、脂の旨味が鍋に溶け出していく。 創業は明治三十八年。以来110年間、同じ場所で伝統の味を守り続けている。吉原に残る桜なべの店は「中江」一軒だけ。 お店で扱う桜肉のこだわりは「純国産の肉馬であること」、「6~8歳まで育てた馬であること」、「冷凍せずチルド状態で産地から直送された肉であること」の3点。馬肉の美味しさに目覚めたい方はぜひ。 Twe

    【胃弱メシ】第十六弱「冬に食べたい! 三ノ輪の桜鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん
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    fileo 2015/11/25
  • 餃子で包む、包んで、食べる - インターネットの備忘録

    豚と牛の合い挽き肉には、塩と胡椒を多めに振っておきましょう。 キャベツを粗みじんにしたら、塩をして、ボウルに置き、水が出るのを待ちます。寒い時期なら、キャベツを白菜に変えてもいいでしょう。ニラは好みの量をざく切りに、ネギも同様。餃子のタネにはあまりあれこれ入れないほうがよいように思います。ただし、にんにくの代わりに、みじん切りの生姜をたくさん入れるのがポイント。香りがよくなります。 さて、材料を切りそろえ、キャベツの水気を軽く絞ったら、まず、ひき肉だけをこねます。白っぽくなり、粘りが出るまで、手でよくこねましょう。そこへ刻んだ残りの材料を入れたら、また、よくこねます。隠し味に、鶏がらスープの粉末と、ラードを入れ、醤油も入れます。焼いたあとに、黒酢だけでべるので、ここでタネにしっかりと味付けをしておくこと。そしてさらに、よくこねます。こね終わったら、タネの入ったボウルごと冷蔵庫で冷やして、

    餃子で包む、包んで、食べる - インターネットの備忘録
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    fileo 2015/11/25