柑橘類の美味しい季節ですね♪ 食べ終わった後の皮、どうしてます? どうしてる・・って捨てちゃいますよね(笑) でも、ちょっと待って! 柑橘類の皮が大変身!オランジェットの作り方♪ 実は皮にもすごい栄養価があるんですって(◎_◎;) コレステロール値や血圧の上昇を抑え、がん予防や辛~い花粉症の予防にもなるそうですよ。 そう聞くと皮をそのまま捨てるのがもったいなく思えてきました。 でも・・どうやって食べましょう? ちょっとひと手間かけて・・ 高級スイーツに変身させちゃうのはいかがですか。 オランジェットとは? 砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)をチョコレートで包んだフランス生まれのお菓子の事。 用意するもの ・柑橘類の皮 今回は伊予柑とはっさくの皮2個分 ・砂糖 皮の重さの8割の量 ・チョコレート 板チョコ1枚 作り方 ①皮は良く水洗いし内側のわたをスプーンか包丁を寝かせて取り除きスティック状に切