坊ちゃんかぼちゃのおいしさに開眼したのは2、3年前から。 直径10cmくらいのかわいい姿に比例するくらい ほっくりと甘くて、お味を付けなくてもいいくらいです。 なにより小さいので、一度にひとつを使い切ることができるのも 気にいっているところです。 材料 坊ちゃんかぼちゃ 1個 バター 2かけ 塩 お好みで 1. よく洗い、お皿にのせてふんわりとラップを被せる。 レンジで 1〜2分程火を通す。 (皮が硬いので、ほんの少し加熱することで切りやすくなる) 2. 皮にポツポツとカサブタのような物がある場合は、取り除く。 (皮も食べるので、ポツポツが口に残るため) 縦に半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。 3. かぼちゃの中にバターを入れ、ラップをする。 4. レンジで加熱する。3〜4分くらい( かな? )。 ラップの上から皮を押して硬い感じがなくなるくらいが 出来上
![坊ちゃんかぼちゃ の楽しみ - Hellこんにちは。わたしTime](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/34e8370d4bc0844d3a8faab2ff3d09e0c58a8980/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnonshan%2F20180824%2F20180824114657.jpg)