高級カナダ産小麦粉に、ミネラル豊富な奄美大島のさとうきび100%の素焚糖(すぎたとう)、沖縄の塩シママース、高級バターと発酵バター、最高級の生クリームを使用。 材料にこだわった逸品です。 生でも美味しいそうなのですが、私はやはり食パンは焼いてバターが熱で溶けてふんわりした食感が好きなのでトーストで。 うまっ!!!! これは今お流行りの「高級食パン」ではなくて「上質食パン」。 自分で高級と言ってしまうパンって安っぽいというか。 それよりもこだわって丁寧に作られた上質食パンですよ、これ。 もしかすると、私は超好みの食パンに出逢ってしまったのかもしれない。 最近ブームの高級食パンって生クリームが重すぎて、食べたら胃がもたれるというか。 それが辛くて最近高級食パンに飽きていたのですが、「笑みちゃん」は生クリームの量とか油脂の量が多すぎずベスト。 長時間低温発酵しているので、ふわっふわのもっちもち。