ブックマーク / www.50kgdiet.com (4)

  • 【1食132円】ポタージュリメイクかぼちゃドリアの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    かぼちゃの優しい甘さとチーズの香ばしさが引き立つドリア。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 麦飯かぼちゃシーフードドリアの作り方。 1.シーフードミックスと蒸しかぼちゃをバターで炒める。 2.麦飯、かぼちゃポタージュ、ブイヨンの素、白こしょうで調味する 3.スキレットに入れてパルメザンチーズをたっぷりふりかけ魚焼きグリルで5分こんがり焼いたら完成。#焦げたチーズがおいしい pic.twitter.com/pPbOXB7z3f — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ発売中 (@passion_tanaka) August 25, 2019 かぼちゃポタージュを使うとあっという間に作れるドリア。 シーフードミックスの旨味をバターで引き出す。鶏肉、きのこもおすすめ。 チーズはパルメザンチーズ(粉チーズ)だけでもOK。お好みのチーズを楽しもう。 なお、最

    【1食132円】ポタージュリメイクかぼちゃドリアの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • スーパーのお寿司の進化と退化~ネタ向上、サビ・ガリ抜きがデフォ?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    スーパーのお寿司が美味しくなった、反面残念なところのレポ こんにちは港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのTweetの詳細です。 夕飯はムスブ田町LIFEの寿司。スーパーだけどネタが上物。でもわさび入ってない、ガリなしなのが残念〜 pic.twitter.com/mWJcFnE4MW — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ発売中 (@passion_tanaka) August 12, 2019 スーパーのお寿司のネタがグレードアップしてる。 わさび抜きなのは大人には残念。 ガリ好きにはガリ抜きが残念。 このお寿司はムスブ田町のライフで購入。満足したけど優しさで犠牲になるところもあるのかなと気づきをメモ。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長のグルメレポートをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。

    スーパーのお寿司の進化と退化~ネタ向上、サビ・ガリ抜きがデフォ?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    floorplan
    floorplan 2019/08/13
    私はわさびダメなので、サビ抜きがデフォルトだととても助かります〜
  • 冷凍食材が活躍【1食125円】ガリバタ香る和風シーフードピラフの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    冷凍材と麦飯で作るガーリックとバター醤油香るシーフードピラフ こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 今日は和風シーフードガリバタピラフ。 シーフードミックス、シャケフレーク、冷凍むき枝豆、にんにくを炒めて塩コショウ。 胚芽押麦ご飯加えて白ワインで炒めたら仕上げにバター醤油。 彩りに冷凍パセリ。これ便利。https://t.co/1NH9ggcasr お弁当につめて品川シーズンテラスに行ってきます。 pic.twitter.com/4DB4dnRMFl — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ発売中 (@passion_tanaka) July 28, 2019 麦飯を使うと糖質・カロリーダウンできパラパラで炒めやすい。 冷凍シーフードミックスは凍ったままでOK。 仕上げにバター醤油を加えると冷めてもコクと風味が美味しい。 なお、最新の自炊ダイエット

    冷凍食材が活躍【1食125円】ガリバタ香る和風シーフードピラフの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    floorplan
    floorplan 2019/08/03
  • 【1食181円】パセリ香る黒鯛バター醤油ソテーの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    黒鯛をパセリとバター醤油味で。 黒鯛。チヌとも言われますが真鯛に劣らず美味しいお魚。2割引シールがはられていたので買ってみました。塩焼きや刺身とも悩みましたがバター醤油味のソテーにしてみました。 バター+醤油の相性は抜群。醤油パワーでご飯にも合う味わいに。 バターは焼き用、仕上げ用の2回、ケチらず使う。 皮を8割、身を2割ぐらいのバランスで皮を中心に焼く。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 パセリ香る黒鯛バター醤油ソテーの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るポイント ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存に

    【1食181円】パセリ香る黒鯛バター醤油ソテーの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    floorplan
    floorplan 2019/07/05
  • 1