ニンニクはさまざまな料理のトッピングや風味付けのほか、ホイル焼きや丸揚げでもおいしく食べられるため、かなり熱心なファンもいるほど人気の食材です。しかし、好んで使われる一方で、一部のニンニク料理の匂いや、ニンニクを食べたあとの口臭は嫌われることが多々あります。なぜニンニク臭に嫌な感じがあるのかというメカニズムを、オハイオ州立大学の食品科学技術学部のシェリル・バリンジャー教授が解説しています。 Why Do We Love Garlic But Hate Garlic Breath? | Live Science https://www.livescience.com/65509-why-garlic-breath-smells-bad.html ニンニクは最も古い園芸作物の一つとして知られており、古くは5000年前にエジプトとインドの文化でニンニクが言及されているほか、4500年前にバビロニ