2016年5月31日のブックマーク (1件)

  • 牛ほほ肉赤ワイン煮込み 絶品です! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の献立は、こちら。 家族から「絶品!」との言葉が出た一品です。 牛ほほ肉赤ワイン煮込み ビストロ料理の定番、牛肉の赤ワイン煮込みです。 思いの他、失敗なしに作れるんですよ☆ 一度チャレンジしてみませんか? では、レシピを。 牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのレシピ 材料 牛ほほ肉     約500g セロリ      1/2 人参       1 玉ねぎ      1個 <調味料> 赤ワイン     肉が浸るくらい(2カップ程度) 塩        小さじ1/2くらい 小麦粉      大さじ2 オリーブオイル  大さじ2 作り方 前日の作業 牛ほほ肉を軽く洗って、水気を切ってから赤ワインに漬け込みます。 薄切りにしたセロリの葉も一緒に漬け込みます。 当日の作業 牛ほほ肉を握り拳大に切り分け、塩と小麦粉を薄く振り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼きます。 セロリ、

    牛ほほ肉赤ワイン煮込み 絶品です! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    fmy321
    fmy321 2016/05/31
    牛ほほ肉