今日のごはんは、ひじきの豆腐ハンバーグ。 ひじきと人参をたっぷりと混ぜ込んだヘルシーな照り焼きハンバーグです。 豆腐も入れているのでふわふわ食感に。 ひじきの豆腐ハンバーグのレシピ ・もめん豆腐 200g ・合いびき肉 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・パン粉 大さじ6 ・卵 1個 ・塩コショウ ・ひじき(乾燥) 大さじ1 ・にんじん 1/3本 (てりやきソース) ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 *大根おろし、小ネギ ①木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでお皿にのせて電子レンジで2分30秒(600W)ほど加熱をして水気を切ります。 ②加熱した豆腐を冷ましている間にひじきを水で戻します。人参は細切りに。 そして鍋でお湯を沸かしたら、水で戻したひじきと人参を一緒に湯の中に入れて