今日のごはんは、チーズinしょうが焼き。 豚肉にチーズを挟んで生姜焼きにしただけなのですが、これが美味しい。 あまりに好き過ぎて私の「しょうが焼き」と言えば、最近はこの「チーズインしょうが焼き」になっているくらいです。 〜チーズインしょうが焼きのレシピ〜(二人分) ・豚肉(生姜焼き用) 6枚 ・スライスチーズ 2枚 ・片栗粉 適量 ・玉ねぎ 1/2個 ・塩こしょう 少々 (タレ) *おろし生姜 大さじ2 *しょうゆ 大さじ2 *砂糖 大さじ1 *酒 大さじ2 *みりん 大さじ1 スポンサーリンク ◎チーズinしょうが焼きの作り方◎ ① 豚肉に片栗粉をまぶします。 2枚の豚肉の上にスライスチーズをのせます。手で適当にちぎって真ん中にのせてください。 その上に豚肉をのせ、さらにチーズをのせ、残りの豚
![チーズインしょうが焼き - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c907f9727ff81e5f543790930402d751b8ae4fa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20180406%2F20180406012444.jpg)