先週の日曜日、 #岡村本家 さんに #浜大津こだわり朝市 のお酒選びに伺いました お久しぶりの岡村社長さん!蔵を冷蔵して四季醸造できるように改造中 木槽が2台並ぶと圧巻 佐瀬式も新しくされたそう 観光バスが着き、大賑わい!試飲コーナーには園田杜氏さん💕お忙しそう #金亀 #大星 今回はあまり出回ってないお酒を4種 若い蔵人さんが熱く対応してくださいました!感謝💕 しぼりたて 新酒 #金亀 茶70 金亀 赤100 梅酒 数字は精米歩合 玄米で仕込んだお酒 梅酒も後を引く美味さよー お燗も試飲してってね #浜大津こだわり朝市 2/18(日)朝8時〜正午 京阪びわ湖浜大津駅そば
お料理 ■厳選食材 【宮城】蔵王ありが豚(有難豚) 当店が使用している無農薬有機野菜やマッシュルームは、こだわりの生産者様より、毎週届けていただいております [コース] 10,000円ペアリングコース (6品のお料理にあわせて、冷酒~お燗のお酒をお出しします) シェフのおまかせコース 8,000円、6,000円、4,800円 [アラカルト](季節ごとにメニューが変わります) ■前菜 ドライイチジクとクリームチーズの鹿肉巻 フォアグラのクレーマカタラーナ 秋刀魚と安納芋の重ね焼き 炙りカマスのビナグレタ 毛蟹のチャングロ カジョスのトマト煮込み卵添え 大分産鹿肉と牡蠣のカパス 新玉葱のムース 帆立のビナグレタ添え 桜鱒のトロリ 木の芽のソース ■サラダ 彩り野菜のサラダ 赤海老とピオーネのサラダ ■メイン 有難豚 季節の野菜添え ■半田麺 徳島県の手延べそうめんをパスタ仕立てにしました。 半
sssp://img.2ch.net/ico/purin1.gif 酒どころ東広島市の恒例行事「酒まつり」(市観光協会主催)が8日、JR西条駅前一帯で始まった。 今年のキャッチフレーズは「けっぱろうや!」。「頑張る」の東北弁「けっぱる」を広島弁にアレンジし、東日本大震災からの復興を願った。 全国の清酒が味わえる広場には被災地の銘柄も並び、訪れた人は手塩にかけた地酒をじっくりと味わっていた。まつりは9日まで。 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201110090024.html 2011酒まつり公式サイト http://sakematsuri.com/2010年版の酒ひろば全国銘酒出品目録(24.6MB) http://www.sakematsuri.com/documents/2010sakemokuroku.pdf
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