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blogと食べるに関するfnobuのブックマーク (11)

  • 東急沿線探検ブログ

    つけめんTETSUあざみ野店で、 期間限定「冷やし担々麺つけめん」を頂いた後、 向かったのは、 國學院大學たまプラーザキャンパスの学 カフェラウンジ万葉の小径 目的は、 昨日、今日開催予定の「ビアガーデン」が開催されるか確認するため。 残念ながら、日は、台風の影響により営業休止。 まあ、せっかく来たので見学。 学内には、子供の遊ぶスペースがあり、学生以外も歓迎しているようです。 日のメニュー 券売機を見ると、 学生用と一般用に分かれていて、 一般用は、学生用より250円ほど高めでしたが、 それでも、街でべるより充分お得価格。 せっかく来たので、「ソフトクリーム(100円)」を頂きました。 ソフトクリームは、現金での支払で学生と同じ価格でした。 これをべてきてもいいかも。 そして今宵、 伊藤ハム「てりやきオニオンペースト入り温めいらずのミートボール(6個入り)」 を2パック、レ

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  • ふすかのEating Recorder in HOKKAIDO

    東京2件目のカレーは、カレーの聖地神田にあるカレー店日乃屋 神田店さんに行ってきました。 この日乃屋さんは、2011年から神田で開催されている神田カレーグランプリで2013年にグランプリに選ばれたお店。神田駅と岩町駅の中間くらい、オフィスビル街の近くにある高架下の小さなカレー店。カウンターに数席の備え付けの椅子があるだけのザ カレースタンドというシンプルな内装です。 注文は、券で購入するシステムで、日乃屋カレー(650円)から名物カツカレー(780円)や海老フライカレー(780円)などリーズナブルな価格のカレーやトッピングが揃ってます。 そんな中から、基の日乃屋カレー(650円)を温玉でチョイス(温玉と生卵を選択可能)。 券を出して数秒で、目の前にカレーが登場。早いです! 写真ではわかりにくいですが、直径30cmほどの大皿に盛られたカレーは、結構なボリューム。褐色のカレーはねっとり

  • いちごなひととき

  • 週末は汁モノです

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  • 札幌食べ歩きTABLOG(タブログ)

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  • やまけんの出張食い倒れ日記

    五反田はピンからキリまで、いろんな飲店があるのだが(どっちかというとピンに近いのが多いか)、しばらく前からずいぶん面白い店があるのをご存じだろうか。 Kitchen g3(キッチンジースリー)。じつは、もう少ししたら店名変更するらしいんだけど、しばしこの名前で行きます。店主の山口君はもともとは美容師をしていたが、料理の道を志し、いくつかの店舗を経ながら、ここ五反田にこの店を出したわけだ。 その辺のことは、この記事に詳しく書いてあるので、ぜひ読んでいただきたい。 ■熟成革新|材の熟成促進装置「Aging Booster」の魅力を紹介「エイジングブースターでの熟成は、材の性質を把握した上... 続きを読む

  • 電子書籍.club - 

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  • ヨタの日々

    _ 箱館紀行 3日目 最終日 おひる 再び五島軒。昼前に行ったがけっこう混んでいた。平日なのに人気らしい。 2F を見学する。五島軒の建物は有形文化財に登録されています。 金森赤レンガ倉庫 赤レンガを眺めたり。 ラッキーピエロ 駄弁ったり。コーヒーを注文したがマグカップがベトベトしていた。 帰路 函館駅前からバスに乗り函館空港へ。

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  • ラーメンLOVE

    長崎県は島原市のラーメン店です。 「博多一幸舎」がプロデュースし、いま全国に広がっているお店。 長崎初進出はなんと島原でした。 博多中華そば(850円)をしました。味玉付きで1,000円。 スープは背脂の甘みがある醤油。最近こういう味がはやりですね。 麺は豚骨に比べると太いです。 チャーシューはプリっと柔らか。 味玉は半熟で美味しかったです。 博多豚骨(750円)はこんな感じ。 こちらも甘めでコクのあるあっさり豚骨。 細麺です。 豚骨臭の穏やかなラーメンが今のスタンダードなのでしょうか。 オープンしたばかりで行列です。 大阪王将の跡地にできたようです。 幸ちゃんラーメン 島原店 住所:長崎県島原市新馬場町866-1

    ラーメンLOVE
  • 静岡グルメ

    静岡市にあるAoi Brewingについて油断すると新しい限定地ビールを見逃がしてしまう! 今回21017年度二番目のバージョンののはるみフルーツ エール! 今回オーストラリアさんラカウホップしか使用しなくて香りだけのために西郷にぎりぎり入れた! タップで出す。 大麦、小麦、 Pilsner malt・ピルスナーモルト(ドイツ)、Wheat malt・ウイートマルト(ドイツ)、Aroma 150 malt・アロマ150 モルト(ベルギー)、Rakau hop・ラカウホップ、Dry English Ale yeast・ドライブリティッシュ イースト(イギリス)、水飴、静岡県産はるみミカン 無濾過 ナチュラルカーボネーション ABV:5.0% IBU: 14 生産量:450 l 泡:長く持つ、非常に細かい、クリーミー、白色 色:レモン・橙色 香り:非常にドライとフルーティー、蜜柑、柑橘 味:ド

    静岡グルメ
  • Bienvenu au Bistro-tati

    札幌の繁華街「すすきの」の静かなワインバーです。 ブルゴーニュの熟成赤を中心にグラスでもご提供しています。 ⇒ https://www.facebook.com/au.grenier/ 2020年10月、赤井川村に3haの山林を取得、2021年より開墾開始しました。 2023年5月に現地に完全移住して、宿泊事業としてリスタート予定です。 山の暮らし : そして雪割り草色青青として柳色黄なり…山の暮らし : そして雪割り遅まきながら、札幌の陽光が春の気配に溢れてきた。記録的なドカ雪の名残も4月半ばまでにほぼ消え失せ、顕わになったアスファルトには、滑り止めのために撒き散らされた砂が、雪に代わるように積もっている。トラックのチェーンで傷めつけられ、ところどころ剥がれた路面が痛々しい…。…てなもんで、これも雪国の、春の風物詩のひとつなのである。すっかり春めいた札幌の一方で、山は依然、雪に埋もれてい

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