出典:flickr.com 温めた日本酒を燗酒といい、そのひとつが熱燗で、50度ぐらいに温めたものをさします。お酒のあてに迷っていると日本酒が冷めてしまいますので、予め考えておきましょう。この記事では熱燗に合うおつまみをまとめます。 おでん アツアツのおでんは熱燗が飲みたくなる冷え込む日にぴったりのおかずです。同じ温度の組み合わせで、だしがきいた和の味がするおでんに箸が進みます。 刺身 とろっとした刺身の食感に濃いしょうゆの味がアクセントを加えます。平目やイカは冷酒のほうがいいという方は、赤味のまぐろや鮭はいかがでしょうか。 煮込み 温かくしっかりと味が染み込んだ煮込み料理は、熱燗のホットな口あたりといい勝負です。牛筋やもつなどかみ応えがあるものでも、ヘルシーな煮込み野菜もいいですね。 塩辛 イカの赤造りは肝臓や食塩を加えて熟成させたもので、イカの皮を剥離して作る白造りより強い風味です。お
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