2017年2月23日のブックマーク (1件)

  • 何にかけても美味しい! 万能すぎる簡単調味料「かけるアヒージョだれ」 の作り方

    アヒージョといえば、スペインおつまみの定番ですが、作るのが面倒そうというイメージはありませんか? 今回ご紹介するのは、調味料と自宅にある香味野菜だけで、簡単に作ることができる「かけるアヒージョだれ」。作り方を覚えて、ぜひ一度挑戦してみてはいかがでしょうか。 こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 「3分で作れるおつまみレシピ」、第3回目は「アヒージョ」を作ります。 アヒージョと言えば、オリーブオイルにニンニクを入れ、きのこや、エビや貝類など様々な具材を煮込むスペインバルの定番とも言える料理。 しかし、具材によっては、煮込む時間がかかったりと少々面倒そうに感じるのも事実。そこで今回は、具材を煮込んで作るアヒージョではなく、とっても簡単に作ることができる、具材にかけて楽しむ万能調味料「かけるアヒージョだれ」をご紹介します ■万能すぎる調味料「かけるアヒージョだれ」

    何にかけても美味しい! 万能すぎる簡単調味料「かけるアヒージョだれ」 の作り方