2022年1月1日のブックマーク (5件)

  • 【謹賀新年】大晦日から実家で過ごしています。 - アップルママのあれこれダイアリー

    新年あけましておめでとうございます。 年も宜しくお願い申し上げます。 このブログを愛読されている皆様にとって、健やかで素晴らしい2022年になりますように🎍 大晦日の実家めし 年越しは動画観まくり 新年早々から正月ごとをしたがる実家 不機嫌予防にはお年玉! さいごに 大晦日の実家めし 毎年、大晦日の夕飯はカニとお寿司と決まっている実家めし。 17時くらいから晩餐が始まっちゃいました。 普段べられない美味しい毛蟹と寿司が卓に登場! 毛蟹だけ取り寄せしてたらしい。 毛蟹の味噌の部分しかべないのは、私だけ🙋‍♀️ 身がどっしり詰まってて美味しかったです。 北海道小樽産の海産物オンラインショップ【飯坂冨士商店】 で購入したんだって。(私じゃなくて父がね💦) どうりで美味いわけだ。 その他のものは近所の専門店で購入してきたらしい(←父がね😅) 貝類の刺身 ウニがめっちゃ甘かったです!

    【謹賀新年】大晦日から実家で過ごしています。 - アップルママのあれこれダイアリー
    foodtag
    foodtag 2022/01/01
    明けましておめでとうございます❗️ブクマありがとうございます。
  • 2022年の目標 - 笑顔の森 〜ポジティブへの扉〜

    お立ち寄りいただきありがとうございます。 エモです。 みなさん、明けましておめでとうございます。 今年したいことや挑戦してみたいことなど ありますか? 日はエモの2022年の目標を綴っていきます♪ ブログを続ける 読書:50冊 新しいことを始める! 感謝の気持ちを忘れない たくさん笑って過ごす 人に与える ブログを続ける 出典:pixabay 週2〜3くらいのペースで、更新していきたい。 ありがたいことに、こんな記事を書いて欲しい というリクエストもいただいたので、それも 投稿していきたい。 リクエストありがとうございます!しばしお待ちを…! 読書:50冊 前回の100冊が大失敗に終わったので(笑)、今回は かなりハードルを下げた。 前は90%英語、10%日語なんてカッコつけて みたけれど、洋書の作家もあまり知らないし もともと読書が苦手なのに…。 今回は好きな・興味のあるを読む。

    2022年の目標 - 笑顔の森 〜ポジティブへの扉〜
    foodtag
    foodtag 2022/01/01
    明けましておめでとうございます❗️ブクマありがとうございます。
  • さらば2021(* ̄▽ ̄)ノ~~ ジャネー♪ - 二位ガン 呟く|ω・*)

    皆様今年1年大変お世話になりました🙇‍♂️ ここまで続けられたのは励ましのお陰であり、経験談等もお聞きし自分で溜め込まずにいられたことが続けて来られた要因だと思います🤗 先ずは昨日は買い物後の忘年会。 とはいえ普通に外ですけどね😅飲まないし。 BigBoy! ハンバーグとステーキのお店です🥓🥩🍗🍖 (」゚д゚)」ハンバーーーグ!! 人気メニューは俵ハンバーグなんですが、まさかの品切れ😭 なので私は手ごねハンバーグ・カットステーキ・チキンソテーのトリプルグリルに! 息子はカットステーキ、奥様も同じものに単品でパスタを。 www.bigboyjapan.co.jp ご存知の方はご容赦を、BigBoyはこの他にサラダバーがありまして、季節のサラダ等10種類ほどある他に、スープバー、カレーライスがべ放題に出来るバイキングセットが500円で付けられますψ(๑'ڡ'๑)ψ かな

    さらば2021(* ̄▽ ̄)ノ~~ ジャネー♪ - 二位ガン 呟く|ω・*)
    foodtag
    foodtag 2022/01/01
    明けましておめでとうございます❗️
  • 新年のご挨拶 と 桜ロール(冷蔵発酵イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    明けましておめでとうございます。 昨年は大変お世話になりました。 ぴい子に会いに来て下さり パンを見て下さり、 元気を下さる皆様に 感謝の気持ちでいっぱいです。 今年もフクロウのぴい子と一緒に のんびりとブログ運営していきますので お付き合いいただけると嬉しいです。 今後共どうぞよろしくお願いします😊 只今訪問が滞りがちです、スミマセン。 *桜ロール* 冷蔵発酵のイースト生地を使って 「桜ロール」を作ってみたので 少しだけ紹介です。 トッピングに塗ってあるのは チーズフロスティング。 紫芋パウダーで着色したパン生地に 桜餡フィリングを塗った画像。 桜餡は口溶けも良く、お気に入り。 生地の裏側には抹茶で着色した 棒状の生地が付いている。 くるくる巻いてカットして~ 焼成カップに入れたところ。 可愛らしい感じに焼きあがった。 紫芋パウダーのピンクと 抹茶の緑もいい感じに着色出来た。 今年も色

    新年のご挨拶 と 桜ロール(冷蔵発酵イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    foodtag
    foodtag 2022/01/01
    明けましておめでとうございます❗️今年も宜しくお願いいたします🎵
  • 「2021年ありがとうイラスト」で年末のご挨拶! - みぐるみん

    こんにちは。mimikobitoです。 年末のひとときを、 ひとり言日記で過ごし、 自分としっかり向き合って区切りをつけました。 感情のまま書きまくる自己分析記事が続いてしまい、 お忙しい年の瀬にうっかり読んでくださった方々、 自己中の世界で退屈させてごめんなさい。 「自分優先」も数日で飽きるわたしです。 2021年大晦日になってしまいましたが、 やはり最後の締めはこれしかないでしょう。 わたしらしく…まいります。 もうあと数時間で2021年も終わるのですが、 これで終えないとスッキリできず、 やっぱりムズムズして描いてしまいました! さようなら〜2021年👋🏻 愛する読者のみなさん、 未熟なわたしを支えて下さり ありがとうございました❤️ こんな変態のわたしですが、 来年も変態のまま頑張ります。 では、以上になりま〜す!

    「2021年ありがとうイラスト」で年末のご挨拶! - みぐるみん
    foodtag
    foodtag 2022/01/01
    明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします‼️