季節を問わず1年中手に入るきゅうりですが、本来の旬は5、6月~8月の暑い季節。パリパリした食感とさっぱりした味わいは、季節的にも冷たいビールの…
北海道の絶品スイーツを紹介します。スイーツ好きの人にはたまらない超定番から最近はなまる急上昇中のスイーツまで厳選10選、最後まで見たらぜ~んぶ食べてみたくなっちゃうかも♪ 千歳空港職員が自腹でも買いたいお土産スイーツNo.1や大泉洋さんおすすめのスイーツも紹介しています! 1.ケーゼ【チーズケーキカフェ ボーノボーノ】 北海道はもちろん、世界中の美味しいチーズを厳選して使ったチーズケーキ専門店です。ショーケースに並べられているその種類は、20種類くらい。中でも一番人気は濃厚でクリーミーなほんのり柑橘風味の「ケーゼ」です。写真の中央にあるチーズケーキが「ケーゼ」。 アンティークな感じてまとまった落ち着いた雰囲気の店内。 本日のケーキセット700円もおススメ!
\夕方出発あり/幻想的な街並みを楽しめる九ふん観光 少し行きにくい九ふんもオプショナルツアーの参加なら安心♪自由散策しながら食事やお茶を満喫!夕刻コースでは赤い提灯が連らなるノスタルジックな夜景も必見(PR:株式会社JTB) 日本人にも大人気、台北の観光情報 台北の気候と観光シーズン 台北は、北は亜熱帯、南が熱帯地域になっており、短い冬と40℃を超える厳しく長い夏が特徴です。台北のベストシーズンは、目的によって異なりますが、マンゴーなどのシーズンを狙うのであれば、5月~7月、セールを狙うのであれば、2月、6月、9月〜11月、安く観光を楽しみたいのなら、2月や3月、10月、11月がおすすめです。 台北へのアクセス 台北へのアクセスは、桃園国際空港着の飛行機を利用し、その後、バス・新幹線・タクシー・MRTの4つの方法から選択できます。バスの利用は、乗り換えなども必要なく、初心者には特におすすめ
どーも、こんにちは! 女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!! 料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!! それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!! ①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】 材料 納豆 1箱 アボカド 1/4個 レモン 1/8個 塩 小さじ1 タバスコ 適量 作り方 1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。 なんじゃこりゃ!! 納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!! こんなの旨いわけ
2014年08月15日14:05 チキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい http://narumi.blog.jp/archives/11093365.htmlチキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい ふつうにカルボナーラを食べに行ってもいいんですけど、ちょうどこのツイートを目にしてしまったのと、机の上に未開封のチキンラーメンがあったことから、挑戦してみることにしました。 シェフの簡単レシピ☆@recipe_delivery 【簡単カルボナーラ風】 ①チキンラーメンを時間どおりゆでて、お湯を捨てる ②器に盛り、玉子を落とす ③黒こしょうと粉チーズを適量かける 完成♪ http://t.co/OJSrzUd9QL 2013/12/11 16:59:39 でも黒こしょうと粉チーズは会社にない。しょうがないからコンビニを数軒まわってみたんですが、置いてないんで
うまい冷凍食品ベスト10を発表する 2014年06月24日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:31:58 ID:sK24zn9tt フライパンや鍋は使わずに、基本レンチン(+お湯)だけで簡単に食べられるものだけな。 あとどこかのメーカーのOEM製品であろうコンビニやイオンとかのPB商品は除外します。 2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:35:04 ID:sK24zn9tt まず10位から マ・マー 大盛りスパゲティ ナポリタン 実売価格 160円 https://www.nisshin.com/products/detail/4902110338829.html パスタから唯一のランクイン いろんな凝った味付けのやつも数多くあるけど、 レンチンすると水っぽくなるのが多い中、これはナポリタンの濃厚さがあっ
ブログネタ:GWに撮った思い出の一枚を見せてください! に参加中! どうも、おもしろいキッチン雑貨が大好きな伊勢海老太郎です。ゴールデンウィークですね。皆さんゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか。 私はゴールデンウィークは仕事の予定でしたが、急に1日休みができたのでお菓子作りを1人でしてみました。 暇だったので47都道府県のかたちをしたクッキーを焼いて、日本列島を作ってみました。 完成した日本列島クッキーが上記画像です。いかがでしょうか。けっこう上手にできたと自己満足しています(笑)。 今回のクッキーはこちらの「ケンミンクッキー型全国セット」を使って作りました。過去にブログで紹介したあのクッキー抜き型です。まだご覧になられていない方は下記記事をご覧下さい。 47都道府県のかたちをしたクッキーが簡単に焼ける!!おもしろいクッキー抜き型の紹介。おすすめ。 購入してから放置していたので、
東中野駅の話題になると「下車したことがないかもしれない。」という声を良く耳にする。 私も純喫茶を好きになるまではそうだった。 しかし、この数年間でこの駅を目指すことがとても増えた。 なぜなら、今まで訪れた純喫茶の中でも一番好みの味であると思っている ミートソーススパゲティを食べられる店がこの駅にあるからだ。 「ルーブル」は一見普通のパン屋であるのに 奥には喫茶室が併設され、 スパゲティ数種類の他にサンドイッチメニューが多数、デザートも充実している。 (ルーブルについての記事はこちら。 2011年の記事でミートソースの写真がないので下に貼っておく。) 今回は、いつもルーブルに吸い込まれてしまうゆえに、 存在を知りながらもなかなか訪問することが出来なかった純喫茶について綴る。 東口改札を出て階段を下り、ルーブルと反対方向へ曲がり、 線路沿いに歩くとすぐに見えてくる。赤色のひさしが目印となる。
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
「うまいもん屋(築地)」これで料理が3,500円とは信じられない。刺身も焼魚も鍋も野菜も抜群に美味い下町の小料理屋! 2014年3月25日 17:30 | 築地グルメ | 記事リンク築地にそこそこの値段でタップリと美味いものが食べられる店があると予約して連れて行って貰ったのが「うまいもん屋」です。一品ずつ注文もできるようですが、基本はコースでお願いした方が吉でしょう。この日は3,500円コース。え、これで3,500円なの!? と驚きの料理の数々を頂きました! スポンサードリンク 「うまいもん屋」は築地駅から徒歩1分ほどのところにあります。老舗小料理屋のような店構えです。お店は、調理する大将と、接客する女将の二人で切り盛りしています。店内はテーブルが4つか5つか、あとは座敷席が4つくらいでしょうか。思っていたより店内は広かったですが、もし行きたいのなら予約は必須です。まずはビールから。注
ちょっとした宝石のような輝き?新橋「おか田」のミディアムレアな牛かつ。 ”かつ”と聞けばとんかつやチキンカツを想像される方も多いとは思いますが、新橋で働くサラリーマンやOLを中心に根強い人気を誇っているのが、揚げ時間わずか30秒のレア過ぎる牛かつが自慢の「牛かつ おか田」でございやす。 場所はJR新橋駅徒歩1分、当ブログでもおなじみとなりつつあるニュー新橋ビルの地下1階 新橋の顔と言っても過言ではないニュー新橋ビル。 以下の記事で紹介した「むさしや」「豚大学」もこのニュー新橋ビル構内にあり、今回の「牛かつ おか田」以外にも心くすぐる飲食店が数多いんです。 入館しエスカレーターで地下1階に向かいます。 憩いの地下街ってネーミングが何だかレトロっぽくていい感じ。 そして13時過ぎに「牛かつ おか田」前に到着したんですが… 平日約3時間のランチ営業のみ、行列のできる牛かつ専門店 ということで、ご
NHKの「妄想ニホン料理」、 もし、日本料理なんて見たことのないイタリアやタイの料理人が、簡単な説明だけをもとに妄想ふくらませ、勝手な「ニホン料理」を作ったら!? 新感覚の異文化交流クッキングバラエティー! というコンセプトの番組なんですが、 すごく面白いですね、これ。 僕が見た回は、「愛がまんまるメロンパンの巻」。 メロンパンを知らない外国の料理人に、写真も見せず、 簡単なヒントだけを教えて、メロンパンを作ってもらうのです。 メロンパンを作るためのヒントは、 1. メロンパンとはメロンのパンという意味であるが メロンは使わない 2. 上から触った時と 下から触った時とで 触感が違う 3. 食べた時 口の中にくっつくことがある の3つだけ。 このヒントだけをたよりに、 フランス、トルコの料理人が想像だけでメロンパンを作るのです。 「メロンの使わないメロンパンなんて、イチゴを使わないイチゴタ
うんめー、うんめー。コーラだいすき。だって冷たいから。しかし、ある日ハッときづいた。 (……そもそもこれ何味なんだ?) ああ一体私は何をしていたのか。何味かわからないものをうまいうまいと飲んでいたなんて。あほの魔法がとけた私はメーカーにきいた。 「私、デイリーポータルZの大北と申しますが、そもそもこれ何味なんですか?」 未だあほの魔法はとけぬようだがとにかくきいた。
【ニュース】【遂に】 有志の手によって「ゆめにっき3D版」が作成される!! 怖すぎてクリア無理www446 users 【政治/経済】【朗報】 北方領土問題、ついに解決へ478 users 【テレビ/芸能】初音ミクに藍綬褒章!“生みの親”伊藤さんが受章キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! すげええええええ..262 users 【ネット/技術】【画像】 ニコ生主用に開発された 「だんぼっち」 が凄いwwwww1352 users 【ゲーム】【遂に】 有志の手によって「ゆめにっき3D版」が作成される!! 怖すぎてクリア無理www446 users 【アニメ】【速報】シン・エヴァンゲリオン劇場版:∥ 年末公開きたああああああああああああああ2938 users 【漫画/書籍】【サザエさん】マスオさんの特技が人間業ではないwwwwwwwwww2207 users 【画像まとめ】【画
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く