材料(2人前) グラタン マカロニ 30g お湯 (茹で用) 1000ml 塩 (茹で用) 小さじ2 鶏もも肉 50g ブロッコリー 60g にんじん 80g (A)ホワイトソース 100g (A)水 100ml (A)牛乳 100ml コンソメ顆粒 小さじ1/2 塩こしょう 少々 有塩バター 5g 冷凍パイシート (10cm×17cm) 1枚 強力粉 (打ち粉) 適量 牛乳 (パイ用) 小さじ2トッピング うずら卵の水煮 (スライス) 2枚 ケチャップ 適量 作り方 準備. にんじんは皮をむいておきます。 冷凍パイシートはパッケージの表記に従い、解凍しておきます。 オーブンを200℃に予熱しておきます。1. ブロッコリーは小房に切り分けます。にんじんは乱切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。2. 耐熱ボウルに1のブロッコリーとにんじんを入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分