「モッツァレラと明太子の旨和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 モッツァレラチーズを明太子で和えていただく、簡単おつまみのご紹介です。ごま油のふんわりと香る香ばしさも味わいのアクセントになります。明太子のピリ辛に、モッツァレラチーズがよく合いますよ。お酒のおつまみにもおすすめです。 調理時間:5分 費用目安:300円前後
あさイチで紹介したしらたきと明太子のあえ物のレシピ・作り方ページです。毎朝、いちばん欲しい情報を元気に生放送でお伝えします。すぐに役立つ生活実用情報はもちろん、身近な社会問題からエンターテインメントまで、旬の話題をとことん掘り下げます。番組が大切にしているのは、みなさんの声。放送中にメールやFAXで寄せられる疑問・質問に、時間の限りお答えします。生活がちょっと楽しくなる、気持ちがちょっと軽くなる・・・あさイチはみなさんと一緒に作る、みなさんの番組です。
あっと言う間にできる明太子釜バターうどん 明太子釜バターうどん 根の津(文京区根津)の人気メニューに挑戦してみましょう。 短時間でできて意表を突いた美味しさでびっくりします。 ぜひお試しください。 うどんが茹れば完成です。 材料(一人前) 根の津の人気創作うどん 辛子明太子 親指大 1個 バター 1片 刻み海苔 オオバ お好みで うどん 1玉(冷凍うどん・乾麺でも可能ですができれば美味しい生うどん) 胡椒・パルメザンチーズはお好みで 【手順】 ●大きな鍋でお湯を沸かして生うどんを茹でます。 うどんのゆで方にしたがって時間を管理しながらゆでる。 ●うどんが茹で上がるまでに明太子の薄皮をはがしてほぐしておく。 ●どんぶりにお湯を張って熱々に温めておく ●バターは室温にしておく。 ●うどんが茹で上がる直前にどんぶりのお湯を捨てバター半分を丼の中に入れておく。 ●うどんが茹で上がったら湯切りをし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く