材料(1人前) 中華麺 1玉 お湯 適量つけ汁 豚バラ肉 (スライス) 30g 長ねぎ 10cm (A)水 200ml (A)鶏ガラスープの素 小さじ2 (A)しょうゆ 小さじ2 (A)すりおろし生姜 小さじ1 (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2 (A)白すりごま 小さじ1/2 ごま油 大さじ1トッピング 煮卵 1個 メンマ 20g チャーシュー 1枚 のり (刻み) 適量 作り方 1. 長ねぎをみじん切りにします。2. 豚バラ肉を1cm幅に切ります。3. 鍋でお湯を沸騰させ、中華麺をパッケージの表記通り茹で、流水でしめ、水気を切ります。4. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2を炒め、色が変わってきたら1を加えてさらに炒めます。5. 全体に火が通ったら(A)を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろします。6. それぞれの器に3と5を盛り、トッピングを添えて完成です。 料理のコツ・ポイン
![お手軽絶品 濃厚つけ麺 作り方・レシピ | 料理(レシピ)動画のクラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/34fd1d3d60aa40afc9e8d485dc3dac59a1e27349/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Fvideos%2F3c16bb80-d039-4f96-9909-9987dc4389b4%2Fcompressed_thumbnail_square_large.jpg%3F1690271890)