今旬トレンド☆「萌え断」♪ 作った料理を写真に撮ってSNSにアップ! 初めてでも大丈夫!憧れのビジュアル系サンドが簡単に♪ 思わず写真に撮りたくなるサンドを作って、外に出かけてみませんか? 今流行りのボリュームサンドや、手軽に食べられるラップサンドのレシピをご紹介☆
![ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方|レシピ特集|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】たべる楽しさを、もっと。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/01be47bdcf00e59bde158839fff750bdb5a2fa15/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpark.ajinomoto.co.jp%2Fwp-content%2Fthemes%2Fajinomoto%2Fresources%2Fimages%2Fcommon%2Fsp%2Fogp.png)
サンドウイッチって、食べる側にとってはお手軽で軽食の代表みたいなところがありますが、作る側からすると意外と手間のかかる料理ですよね。 艸もホテルにいたころにルームサービスやロビーサービスで、このアメリカンクラブハウスサンドやらその他のサンドウイッチやらをよく作っていました。オーダーが入ってから、パンを切る、具材を作る、だったので、あたふたしながら作っていたのを思い出します。 あ、そーそーサンドイッチを上手に作る一番のコツは、切れる包丁を使うことです。僕もアメクラを作り始める前にガッツリ包丁を研ぎましたよヽ(^。^)ノ アメリカンクラブハウスサンドの材料 食パン 適量 《マスタードバター》 バター 適量 マスタード バターの半分 《ソース》 中濃ソース 適量 ウスターソース 中濃の1/3 レタス 1枚 鶏肉 適量 マヨネーズ 適量 トマト 1/2個 スライスベーコン 2枚 塩・黒胡椒 少々
・フランスパン 30cm ・むきえび 100g *冷凍のむきえびでもよい。自然解凍して使う。 【A】 ・マヨネーズ 大さじ1 ・ナムプラー 小さじ1 【大根とにんじんの甘酢漬け】 ・大根 60g *5cm長さを縦半分に切ったもの。 ・にんじん 1/3本(50g) ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・アボカド 1/2コ(100g) ・レモン汁 小さじ1 ・パクチー 適量 ・バター 20g *常温に戻す。 ・酒 大さじ1 ・塩 ・黒こしょう (粗びき) 少々
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。コーヒー少なっ。 なんか、ぼやけたほわーーっとした写真になってしまった。 カメラのレンズにマヨネーズが薄くついてしまってて。(汚い。はよ拭き取れ) ベーグルに、色んなものをはさみました。 ベーコン、レタス、トマト、アボカド、目玉焼き、ハムスター。 ※今
・ロールパン 4コ ・卵 2コ ・キャベツ 2枚 ・マヨネーズ 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 ・うまみ調味料 ・黒こしょう ・バター ・トマトケチャップ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く