タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

スイーツとアーモンドプードルに関するfooma_orizoのブックマーク (1)

  • 卵白1個で メレンゲクッキー 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. オーブンは100℃に予熱しておきます。1. 湯煎にかけたボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。2. 卵白が泡立ってきたら、粉糖を5、6回に分けて入れ、その都度よく撹拌します。ツヤが出て、ツノが立つまで泡立てます。3. アーモンドプードルを振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。4. 絞り袋に3を入れ、クッキングシートを敷いた天板の上に絞ります。5. 100℃のオーブンで60分低温でじっくりと焼きます。6. 焼き上がったら、オーブンの扉を少し開け、庫内で粗熱が取れるまで置きます。7. 冷めたら完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調

    卵白1個で メレンゲクッキー 作り方・レシピ | クラシル
    fooma_orizo
    fooma_orizo 2023/01/14
    レシピ通りだとゲロ甘なので砂糖は30~40g位でよさそう中心がねっちょりしてたので焼き時間要検討
  • 1