炒めたスナップエンドウがパリッと甘くて最高!プリプリむき海老との相性も抜群です♪ 薬膳効果 ☆スナップえんどう...浮腫みに、食欲不振に、解毒作用 ☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに ☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防
炒めたスナップエンドウがパリッと甘くて最高!プリプリむき海老との相性も抜群です♪ 薬膳効果 ☆スナップえんどう...浮腫みに、食欲不振に、解毒作用 ☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに ☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防
秋川牧園の若鶏ムネ 250g スナップえんどう 120g しめじ 100g 酒 適量 A [東都マヨネーズ 大さじ3、みそ 大さじ1、すりごま(白) 大さじ1、ねりからし 小さじ1/2~1、鶏の蒸し汁 大さじ1] 1. 鶏肉は解凍し皿に並べ、酒大さじ1をふりラップをかけ、電子レンジで5分加熱(機種により加減)する。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。 2. スナップえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた湯でさっと茹で水気を切る。 3. しめじは小房に分けて器に入れ、酒小さじ1をふってから電子レンジで1分加熱し酒蒸しにする。 4. ボウルにAを合わせてよく混ぜる。 5. (4)に(1)・(2)・(3)を入れてさっくり和え、器に盛る。
スナップえんどう〔筋を取る〕 6さや ブロッコリー〔小房に分ける〕 1/4株 さつまいも〔皮ごと1センチメートルの角切りにして水に漬ける〕 5センチメートル たまご〔茹でて殻をむき4等分のくし型切り〕 2個 (A)マヨネーズ 大さじ2 (A)牛乳 小さじ1 (A)粒マスタード 小さじ1 (A)はちみつ 小さじ1/2(※1歳未満の乳児には与えないでください) ●作り方 1.スナップえんどうとブロッコリーを重ならないように同じ耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 2.さつまいもの水を切り耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 3.(1)、(2)、茹で卵を器に盛り付けて、混ぜ合わせた(A)をかける。
きつき農園 喜屋は安全安心で新鮮な美味しい野菜をあなたに直接お届けすることが出来ます。 しかしその野菜をあなたがどのように料理をすれば、さらに美味しく頂けるのかを知りません。 そこで、野菜ソムリエ・フードコーディネイターである新鞍 亜矢子さんにお願いし、このレシピを考案してもらいました。 日本の『食』に不安をかかえ、また健康管理を真剣に考えているあなたにこのレシピをご提案いたします。 ~コンセプト~ 『分かりやすく、作りやすいお料理』 家庭で普通に使用する食材を用いた分かりやすいレシピ提案を 元にその野菜の特徴を生かし、他の素材との調和、使用法を提案。 またその野菜の新しい用い方を提案し1つの野菜のもつ可能性を 知っていただきたい気持ちを込めて提案いたします。 野菜ソムリエ・フードコーディネイター 新鞍 亜矢子
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く