作り方 準備. オーブンは180℃に予熱します。1. ボウルに(A)を混ぜ合わせます。2. ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。3. 粉っぽさがなくなったら手で押さえつけるようにしてまとめ、8等分します。4. 手の平に強力粉を付けながら楕円形に伸ばし、手前側の端にウインナーを置いて巻きます。5. クッキングシートを敷いた天板に巻き終わりが下になるように並べ、溶き卵を塗り、180℃のオーブンで15分焼きます。6. 表面にこんがりとした焼き色が付いたら完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場
![ホットケーキミックスで簡単 ウインナーロール 作り方・レシピ | クラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1af6487edf2a20f65bd958f841557fea2219b500/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Fvideos%2F0e0811fe-ba6b-41ed-a3f2-318866cf3744%2Fcompressed_thumbnail_square_large.jpg%3F1639367889)