タグ

チャーハンと卵に関するfooma_orizoのブックマーク (1)

  • チャーハン風やみつきおにぎり 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 小ねぎの根元は切り落としておきます。1. 小ねぎは小口切りにします。2. 耐熱ボウルに卵を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。卵に火が通ったらごはん、(A)、1を入れてよく混ぜ合わせます。3. ラップを敷き、半量の2をのせて三角形に握ります。同様にもう1つ作ります。4. 器に盛り付けてできあがりです。 料理のコツ・ポイント 塩こしょうの量は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生を避けてください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。塩こしょう、鶏ガラスープの素の量はお好みで調整してください。

    チャーハン風やみつきおにぎり 作り方・レシピ | クラシル
  • 1